夏休みも終わり
日中はまだまだ暑い日が続きますが、朝晩は少し涼しくなりましたね。
24時間テレビが終わると、いよいよ夏も終わりだなあと感じます。
僕の中ではお盆=もののけ姫、夏休み終わり間近=24時間テレビです。
皆さんの中にも、この時期にはこれと言うイメージってありませんか??
さてさて、そんなことは置いておいて今年の夏もいい夏になりました。
これは庄川の花火大会です。
この日は仕事が遅くまでかかり現地まで見に行けませんでしたが、
ちょうど会社からキレイに見えました。
しばらく仕事そっちのけで、事務所を真っ暗にして花火を鑑賞していました(笑)
打ち上げ花火もいいですが、子供たちは自分でする方がいいみたいです。
派手な花火もいいですが、線香花火の火花も風情があっていいですね。
僕のはすぐに消えてしまいましたが(-_-;)
そして最後はプールです。
子供って流れるプールが好きですよねぇ。放っておいたらずーっと流れてます(笑)
とまあこんな感じで7,8月とよく遊びました。
海、プール、花火、夏祭り、墓参りと夏の定番を一通りコンプリートしたのでは
なかろうかと思います。
明日から9月、下半期のスタートです。そして結の7年目のスタート!!
自分の目指す会社作りに邁進していきます!!