天高く馬肥ゆる秋
季節はすっかり秋ですね。
朝晩が肌寒い日も多くなってきましたが、日中の秋晴れは気持ちがいいです。
今月は運動会も各所で開催され、僕ももれなくカメラマンとして参加してきました。
さてさて、先月は3rd Anniversaryの記事を書いていたので
ダイエット企画の結果報告ができておりませんでした。
ということで今月はその結果報告をして、
今シーズンのダイエットを終わりにしたいと思います。
※結果※
体重 5/11 70.1Kg → 9/11 61.7Kg -8.4kg 以上!!
ジムに行っていないので今シーズンは体重の変化の報告だけになってしまい
申し訳ないですm(__)m(笑)
結局ダラダラと4か月もダイエットをしてしまいました(-_-;)(予定では3ヶ月以内)
昨年、今年と食事制限自体はそれ程苦ではないのですが、ペース配分がまだまだ下手ですね。
スタートから摂取カロリーを減らし過ぎているのがダメなんだろうなぁと思います。
そのせいで後半は代謝も落ちて脂肪の減りが悪かったです。。。
ここが次回の課題ですね。
そしてそもそもがダイエット開始前に太り過ぎなのです!!!
秋から冬にかけて馬と一緒に肥えていてはいけません(笑)
今年こそは寒い時期もカロリーを気にして食事をしようと思います。
(毎年言っていますが。。。)
肥満は万病のもと!お菓子とアイスの食べ過ぎには注意が必要です(笑)
と言う事で簡単ではありますが、今シーズンのダイエット企画は終了です。
夏以上に頑張って筋トレをしようと思います(^-^ ではでは