体脂肪率一桁を目指す男。。。
早いもので来週から7月ですね。一年も半年が過ぎてしまいました(;^_^A
6月も上旬は肌寒い日が多かったですが、さすがに最近は暑い。
まだプールにはちょっと早すぎますが(笑)
そんなわけで皆さんはご存じないと思いますが、わたくし、例年のごとく新年度から
ダイエット中でござます。ダイエットの基本はアンダーカロリー。
食事と運動に気を付けながら日々を送っております。
そんな中、これまた筋トレ好きなスタッフから「市営のトレーニングルームに体成分分析装置
がある」という情報を入手し、さっそく計測に行ってきました。
その結果が
・・・・・・・・フツー( ;∀;) あんなに冬のトレーニングを頑張ったのに。。。
そしてもう少し体脂肪率が低いかと思っていたのに。。。。。
ダイエット開始時の体重が76.5Kgだったので、9キロ減量してこの数字ですよ。
現実は残酷ですね(笑)冬の間にジャンキーな食事をし過ぎました。
もう少し冬場に脂肪をつけないようにすれば、ダイエットでこんなに苦労しなくて済むのに。。。
毎年後悔するのですが、食べちゃうんですよね~(;´д`)トホホ
と嘆いていても仕方ないので、目標に向けて前進あるのみです!
ダイエット期間は8月末までを予定しているので、何とか体脂肪率が一桁までいかないかなぁ~
興味はないと思いますが、また経過を報告致します(笑)
さて話は変わりますが、6月16日は父の日と言う事で、娘たちから絵のプレゼントを貰いました(^-^)
そんな中気になる事が。。。
まぁ絵はさておき、娘たちからのコメントです。
長女も次女も共に「お仕事を頑張ってくれてありがとう」でした。
もちろん一生懸命仕事はしています。ただ子供達にとって僕のイメージは仕事なのかなぁ
と思うと、少し申し訳ない気持ちになりました(-_-;)
(保身の為に言いますが、週末はちゃんと遊びに連れて行ってるんですよ(笑))
子供達は深く考えて書いたわけではないはずなので、尚更心に沁みました。
来年の父の日こそは、「仕事」が「遊んでくれて」になるよう、限られた時間の中で、
めいいっぱい遊んであげたいと思います。これもまた一つの目標ですね(^-^)