梅雨とは・・・

いや~連日暑いですねー。

朝から30℃近くあるのは当たり前で、通勤だけでドッと体力を削られます。

(と言いながら車通勤なのですが(笑))

先日久しぶりに公民館にお邪魔して、体操教室や体力測定、簡単な講義のお仕事を

させていただきました。数年前も地域の方向けに講義をさせていただく機会は何度かあったのですが、

近年は世も世だったので久しぶりのお仕事でした。

普段は専門家同士での話が主なので、一般の方にもわかりやすく端的に説明すると言う事に

だいぶ気を遣っていたようです。

地域の方の為にも、そして自分達の為にもいい機会をいただきました。

さて話は変わりまして、来月マラソン大会に出場します!!

とは言っても地域のマラソン大会に子供と出場するだけですが。距離は2キロ。

いつ怪我をしてもおかしくない年齢なので、2キロと言えども侮れません。

さっそく練習です。まずは僕がペースメーカー役で、自分の為にもゆっくりゆっくり走ります。

そして後半は娘を先に走らせたのですが、ここで問題発生です。

・・・・・ペースが速い。もう少しゆっくり走るよう促しますが全くペースが落ちません。

僕も頑張ってついていこうとペースを上げますが・・・・

これ以上速く走ると喘息が出そうです((+_+))

はい、と言う事で無事置いていかれました。

水泳をした時も思いましたが、もう持久力では敵いません(;_:) 

親として嬉しいやら悲しいやら複雑な気持ちです(笑) 

そして最後に私事ではありますが、今月誕生日を迎えました。

子供達が作ってくれたケーキを食べ、いつまでも元気な父親でいないとなと思いました(^^)

2022年06月28日